Яблоня Президент. Один из лучших отечественных сортов колоновидной яблони, полученный в 1974 году во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства Россельхозакадемии (ВСТИСП, бывший Научно-исследовательский зональный институт садоводства Нечерноземной полосы) при скрещивании двух сортов — ‘Важак’ (с колоновидной кроной) и ‘Обильное’. Автором сорта является выдающийся селекционер и генетик, профессор Виктор Валерьянович Кичина. Колоновидная яблоня Президент районирована в 2002 году. Довольно широкое распространение деревья данного сорта получили в приусадебных и дачных садах Московской, Самарской, Пермской и других областей.

По силе роста деревья полукарликовые, самые рослые имеют высоту чуть более 2-х метров. Крона отличается достаточно сильной облиственностью, но также компактностью и малыми габаритами (ширина около 20 см). В фазе полного плодоношения размер годового прироста варьируется от 5 до 10 см. Плодовые образования в виде кольчаток и копьец обильно покрывают ствол яблони. Древесина характеризуется твердостью и жесткостью, благодаря чему даже при весьма обильных урожаях деревья не гнутся. Продолжительность жизни кольчаток достигает 12 — 14 лет. Корневая система на молодых саженцах довольно плотная, что способствует лучшей приживаемости деревьев в случае их пересадки. Лучшее время для высадки саженцев — весенний период, схема посадки стандартная: 90 см — расстояние между рядами, 60 см — между яблонями.

Яблоня колоновидная Президент

550,00 ₽Цена
Объем контейнера
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Деревья растут в горшках-контейнерах и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. Однолетки посажены в 5 л., двухлетки в 10 л. горшки.

©2019-2021 ФермерОрганик

0