Яблоня Роялти. Невероятно красивый сорт пурпурной яблони, который часто в основном сажают с декоративной целью. В высоту дерево достигает от 4 до 6 метров. Крона в молодости компактная, со временим она становится широкоовальной, раскидистой, до 4 м диаметром. В первые несколько лет после посадки у Роялти происходит усиленный рост корневой системы. И только после того, как она хорошо разрастется, у дерева происходит активный рост вегетативной массы и ветвей. Цветы яблони Роялти с лёгкостью могут составить конкуренцию японской декоративной вишне. В период цветения, в начале мая, побеги полностью покрываются прекрасными пурпурными или рубиново-красными цветками, привлекая к себе внимание. Эффектно выглядит дерево не только в период цветения, листья также являются его интересной особенностью. Листовые пластинки имеют продолговатую эллиптическую форму, слегка зауженную, длиной 8-10 см. Весной листья поражают своим красивым ярко-пурпурным или фиолетовым окрасом, летом под действием жаркого солнца их расцветка меняется, становясь зеленовато-красной. В осенний период окраска листьев приобретает багряный, иногда красно- коричневый цвет. Плоды – маленькие фиолетовые или темно-красные яблочки, покрытые сизым восковым налетом, они слегка продолговатые, расположенные на длинных плодоножках. У яблони Роялти есть множество положительных качеств: хорошая морозостойкость, устойчивость к засухе и сильным ветрам. Сорт отличается неприхотливостью и не требует особого ухода, а также быстро укореняется в новых условиях. Ранней весной растению рекомендуется проводить санитарную и корректирующую обрезку для закладки цветковых почек и формирования плодовых веток.

Яблоня Роялти идеально подходит для создания контрастных древесно-кустарниковых групп, сезонных композиций и живых изгородей. Солитер также будет привлекать к себе внимание. Можно сажать рядом с урожайными сортами в плодовом саду.

Яблоня декоративная Роялти

550,00 ₽Цена
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Деревья растут в горшках-контейнерах и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. Однолетки посажены в 5 л., двухлетки в 10 л. горшки.