Яблоня Грушовка Московская. Она же "Грушовка" или "Скороспелка". Широко известный старинный сорт народной селекции, впервые описан помологом А.Т.Болотовым в 1797 году. Созревание плодов - раннелетнее.
Деревья Грушовки Московской довольно больших размеров, форма кроны с возрастом изменяется от широкопирамидальной к шаровидной. Кора оранжево-желтая. Побеги средней толщины, красновато-коричневые.
Плоды мелкие, уплощенные, почти репчатые, слаборебристые. Окраска в основном желтовато-зеленая, при созревании белеет. Мякоть чаще всего белая с желтоватым оттенком, иногда розоватая; ароматная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Съемная зрелость обычно наступает в первой декаде августа.
Плоды созревают неодновременно и это основной недостаток сорта. Скороспелку либо употребляют в свежем виде либо используют для приготовления соков и компотов. Урожаи обильны, но нерегулярны.
К парше Грушовка устойчива слабо, зато чрезвычайно зимостойка.

Яблоня Грушовка Московская

550,00 ₽Цена
Объем контейнера
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Деревья растут в горшках-контейнерах и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. Однолетки посажены в 5 л., двухлетки в 10 л. горшки.

©2019-2021 ФермерОрганик

0