Яблоня Белый налив. Русский сорт, издавна распространенный в Среднем Поволжье под названием: Пудовщина, Долгостебелка, Бель. Встречается в садах редко. Очень часто смешивают с Папировкой, называя ее Наливом белым. Деревья средних размеров, с округлой развесистой кроной, долговечные. Сорт высоко зимостойкий, превосходит в этом отношении Папировку, сравнительно с которой меньше поражается солнечными ожогами, влаголюбивый, на сухих возвышенных местах плоды сильно мельчают. Паршой поражается чаще и сильнее Папировки, особенно в пониженных местах и загущенных посадках. Скороплодный, начинает плодоносить на 6-м году. Урожайность средняя - выше Папировки и ниже Аниса. Учтены урожаи в 10-11 т с гектара. В молодом возрасте плодоносит ежегодно, в пору полного плодоношения при сильных урожаях плодоносит периодически. Плоды прочно держатся на ветвях, опадают преимущественно поврежденные плодожоркой. Сорт летний, созревает позже Папировки. Съём урожая в два приёма, в среднем 10-25 августа. Съёмная и потребительская зрелости совпадают.

Хранить плоды не следует, так как они быстро портятся. При благоприятных условиях могут храниться до 20-25 дней. Кожица темнеет от ушибов, поэтому требуется особо бережное обращение при съёме, сортировке, упаковке и перевозке Плоды ниже средней величины, средний вес 60 г, округло-конические или округлые, зеленовато-жёлтые или жёлтые, с мутно-красноватым загаром. Мякоть сочная, рыхлая, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Потребление в свежем виде и на переработку на соки, вина, пюре, варенье. Цветение - в средние сроки.

Яблоня Белый налив

550,00 ₽Цена
Объем контейнера
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Деревья растут в горшках-контейнерах и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. Однолетки посажены в 5 л., двухлетки в 10 л. горшки.

©2019-2021 ФермерОрганик

0