Слива Синий Дар. Сорт получен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства от скрещивания Очаковская х Память Тимирязева. Авторы: С.Н. Сатарова, В.С. Симонов. Введен в Госреестр с 2001 г.по Центральному региону.

Дерево среднерослое. Крона овальной приподнятой формы, густота и облиственность средние, побеги серовато-коричневые и опушенные, почки по величине средние, отклоненные от побега.  Цветет и плодоносит на букетных веточках и однолетних побегах.

Плод овальной формы, массой 14 г, окраска темно-фиолетовая, покровная окраска отсутствует, опушение отсутствует, восковый налет сильный, форма верхушки и основания овальные, брюшной шов развит слабо.

Сроки цветения середина мая, сроки созревания конец августа, возраст вступления в плодоношение 4 года, долговечность растений 21 год. Сорт самоплоден, урожайность выше среднего, плодоношение относительно регулярное, (4 неурожая из 16 последних лет). Средняя урожайность за последние 16 лет составила 13 кг/дер. Повреждение побегов и ветвей зимними морозами средние, цветковых почек ниже среднего, засухоустойчивость средняя, поражение болезнями (клястероспошозом, плодовой гнилью) средняя (на 2-3,5 балла), вредителями (тлей, плодожоркой) – выше среднего (3-4 балла). К производству и интенсивному садоводству пригоден.

Слива Синий Дар

550,00 ₽Цена
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Деревья растут в горшках-контейнерах и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. Однолетки посажены в 5 л., двухлетки в 10 л. горшки.