Малина штамбовая Сказка. Данный сорт имеет средний срок созревания. Может похвастаться урожайностью выше средней. В цифрах это пять-шесть килограмм ягод с одного куста либо 16 тонн с гектара. Кусты имеют сжатую форму и среднюю высоту, достигающую двух метров. Побеги получаются довольно крепкие и без шипов на стволах. В течение сезона появляется незначительное количество поросли. Так что малина не зарастётся по всему участку. Стебли у растения имеют большую толщину, стоят прямо, вверху не истончаются и не имеют пух. Кроме этого не нуждается в подвязке. На втором году жизни растение обретает плодовые ветки с плотно примыкающими ягодами. Они могут давать до пяти боковых побегов, что положительно влияет на среднюю урожайность. 

 Вкус у этих сочных ягод сладкий и имеет лёгкий аромат малины. Плоды не падают на землю даже при окончательном созревании. Легко переносят транспортировку. Это происходит благодаря хорошей плотности мякоти и отличной устойчивости к процессам гниения. Также Сказка популярна в торговле за заманчивый внешний вид при продолжительном хранении и долгую выдержку вкусовых и ароматических свойств. Ягоды хорошо используются в изготовлении классических варенья и джемов. При заморозке плоды сохраняют вкус с ароматом. Также ягоды отлично употребляются сразу с куста. 

Зимой этот сорт особо неприхотлив, однако может пострадать при морозах с температурой ниже 30 градусов. Сказка хорошо переносит засуху. Высокая устойчивость имеется к различным видам заболеваний, однако многое зависит от правильности ухода за малиной.

Малина штамбовая Сказка

300,00 ₽Цена
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Кустарники растут в горшках-контейнерах (1,6 л., 3 л.) и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года.