Малина Джоан-Джи ремонтантная. Кусты растения среднерослые, до 1 метра высотой. Побеги толстые, абсолютно гладкие, бесшипные, разветвленные, имеют 5-8 веток. На некоторых ветках можно насчитать до 80 ягод даже на кустах первого года посадки. Длина веток может достигать 50 см, поэтому кусты требуют поддержки. Плодоношение начинается с июля и продолжается до заморозков. Ягоды крупные, темно-красные, кисло-сладкие, с ярко выраженным десертным вкусом. Вес ягод до 7 грамм в начале и до 5 грамм в конце плодоношения. Урожайность в Польше и Чили достигает 16-19 т с гектара.

Этот сорт завоевал самые лестные отзывы любителей-садоводов и производителей сельхозпродукции. Ягода легко снимается с плодоножки, имеет плотную мякоть и крепкую кожицу. Благодаря этим свойствам ее можно транспортировать на дальние расстояния. Культуру можно использовать для реализации на рынке свежей продукции и для промышленной переработки.

Технология посадки этой малины стандартная. Под малинник нужно выбрать на участке хорошо освещенное место. Расстояние между кустами в ряду должно быть около 0,5-0,7 м, между рядами – 1,5-2,0м. В каждую посадочную ямку нужно насыпать по половине ведра хорошего перегноя. Саженцы устанавливаются в ямку и присыпаются грунтом до уровня корневой шейки. Так как это ветвящийся сорт, необходимо соорудить для побегов опору. Хорошо подойдет для этого шпалера из оцинкованной проволоки диаметром 4-5мм, натянутой между столбиками в ряду. Расстояние между столбиками 4 м, высота крепления проволоки 0,75 и 1,0 м.

Малина Джоан-Джи

300,00 ₽Цена
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Кустарники растут в горшках-контейнерах (1,6 л., 3 л.) и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. 

 

©2020 ФермерОрганик.