Ежевика ТорнФри. Живучесть и сила роста сорта – на высоком уровне. Побеги растут достаточно толстыми, крепкими, в длину достигают более 5 метров. Торнфри – полупрямостоячий сорт, а о его абсолютной бесшипности говорит само название. Плети густо усыпаны богатыми, несущими по 100 и более ягод, плодовыми веточками.

Хотя морозостойкость относительно неплохая для ежевики, выращивать его без зимнего укрытия можно, разве что, в самых южных районах. К болезням он не склонен, вредителями тоже поражается мало.

Урожайность высокая, в промышленных масштабах — в среднем 77,8 ц/га. Садоводы в зависимости от условий выращивания и ухода получают от 15 до 25 килограммов ягод с одного куста. Обычно урожай собирают с начала августа до начала сентября. Ягоды довольно крупные — 4,5—5 грамм и более, форма — овальная. Полностью созревшие ягоды легко отделяются от плодоножки. Цвет почти чёрный, глянцевый. При полном созревании поверхность становится матовой. Вкус сладкий со слабым ароматом. При полном созревании аромат и вкус улучшаются, но теряется плотность и транспортабельность.

Ежевика Торнфри (Thornfree)

300,00 ₽Цена
Объем контейнера
  • Будьте уверены в качестве и приживаемости саженцев. Кустарники растут в горшках-контейнерах (1,6 л., 3 л.) и прекрасно выглядят. Убедитесь в этом посетив наш питомник. Пересаживать из горшков можно в любое время года. 

©2019-2021 ФермерОрганик

0